Repository logo
  • English
  • Deutsch
Log In
or
  1. Home
  2. HSG CRIS
  3. HSG Publications
  4. LebensMittel : Essen und trinken in den Künsten und Kulturen
 
  • Details

LebensMittel : Essen und trinken in den Künsten und Kulturen

ISBN
978-3-03734-381-4
Type
book
Date Issued
2013
Author(s)
Sánchez, Yvette  
Abstract (De)
In welchem Sinne sind die Künste, sind die Literaturen der Welt Mittel zum Leben im Leben, aber auch Mittel und Medien des Lebens selbst? Kein Zweifel: Literatur bzw. Kunst ist, weil sie mehr ist, als sie ist. Aber muss man dann nicht auch die Frage stellen: Was sie isst? Ist sie denn nicht, was sie isst? Was wäre die Literatur, was wäre die Kunst ohne das, was sie sich auf philosophischer, literarisch-intertextueller, naturgeschichtlicher oder naturwissenschaftlicher Ebene einverleibt, ja in sich hineinstopft? Ein verschiedenste Disziplinen querender Polylog unterschiedlicher Bereiche von Lebenswissen sucht den Weg für neue transdisziplinäre Forschungsfelder zu eröffnen. Die Grundsubstanz Nahrung als elementare Schnittstelle zwischen Kultur und Leben soll zur existentiellen Mitte des Lebens gelangen
Language
German
HSG Classification
contribution to scientific community
HSG Profile Area
SHSS - Kulturen, Institutionen, Maerkte (KIM)
Refereed
No
Publisher
Diaphanes
Publisher place
Zürich
Volume
1. Auflage Mai 2013
Start page
224
URL
https://www.alexandria.unisg.ch/handle/20.500.14171/90465
Subject(s)

cultural studies

Division(s)

SHSS - School of Huma...

University of St.Gall...

Eprints ID
221192
File(s)
Loading...
Thumbnail Image

open.access

Name

LebensMittel-Portada_Inhaltv..pdf

Size

1.06 MB

Format

Adobe PDF

Checksum (MD5)

b368671a57f20a1865d1c3c20f6d98bc

here you can find instructions and news.

Built with DSpace-CRIS software - Extension maintained and optimized by 4Science

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback