Food Consumption 2014 : Ess- und Verzehrverhalten in der Schweiz

Item Type Book
Abstract

In unserer empirischen Langzeitstudie erheben wir, nach 2003, 2005 und 2008, mittlerweile zum vierten Mal den Status Quo des Ess- und Verzehrverhaltens der Schweizer Bevölkerung. Dafür wurden im November und Dezember 2013 Schweizweit über 1000 Konsumenten mittels eines vierseitigen, standardisierten Fragebogens zu ihrem Ess- und Verzehrverhalten befragt. Die Erhebung fand an 12 Standorten in der Deutsch- und Westschweiz statt. Es wurde sowohl in Grossstädten (Basel, Lausanne, Bern, Luzern, Genf, Thun, Winterthur, St.Gallen und Zürich) als auch in ländlichen Regionen (Ostschweiz, Zürcher Oberland und Suisse Romandie) befragt. Je nach Sprachregion fand die Befragung in deutscher oder französischer Sprache statt. Die Stichprobe folgt der Altersverteilung der drei Vorgängerstudien, berücksichtigt aber gleichzeitig stärker die vom statistischen Bundesamt publizierte Altersstruktur.

Zu bestellen unter http://www.handelsliteratur-hsg.ch/

Authors Rudolph, Thomas & Bassett, Melanie
Language German
Keywords Food Consumption, Ess- und Verzehrverhalten, Ernährung
Subjects business studies
Institute/School IRM - Institute of Retail Management
HSG Classification contribution to practical use / society
Refereed No
Date 2015
Publisher Forschungszentrum für Handelsmanagement
Place of Publication St.Gallen
Page Range 25
Depositing User Dr. Margit L. Albers
Date Deposited 16 Jan 2015 08:55
Last Modified 23 Aug 2016 11:21
URI: https://www.alexandria.unisg.ch/publications/238587

Download

Full text not available from this repository.

Citation

Rudolph, Thomas & Bassett, Melanie: Food Consumption 2014 : Ess- und Verzehrverhalten in der Schweiz. St.Gallen : Forschungszentrum für Handelsmanagement, 2015,

Statistics

https://www.alexandria.unisg.ch/id/eprint/238587
Edit item Edit item
Feedback?