Kunden wünschen immer schnellere Lieferung

Item Type Newspaper
Abstract Die fortschreitende Digitalisierung aller Lebensbereiche führt zu Veränderungen im Konsumverhalten, welche mit rasantem Tempo auch auf den Markt für temperaturgeführte Lebensmittel durchschlagen. Waren gebündelte Wocheneinkäufe im stationären Handel lange Zeit prägendes Einkaufsritual, werden Lebensmittel heute zunehmend über E-Commerce-Plattformen in einen digitalen Warenkorb gelegt und per Knopfdruck an einen individuellen Ort bestellt. Analogien zum Internethandel mit Non-Food-Artikeln helfen, künftige Anforderungen an die Logistik entlang temperaturgeführter Supply Chains zu verstehen.
Authors Mathauer, Mathias & Stölzle, Wolfgang
Journal or Publication Title Lebensmittel-Zeitung : LZ
Language German
Keywords E-Commerce, Logistik, Lebensmittel, Lieferservice
Subjects business studies
HSG Classification contribution to practical use / society
HSG Profile Area None
Date 2 February 2018
Publisher Deutsche Fachmedien
Place of Publication Frankfurt, M.
Number 5
Page Range 46-48
ISSN 0947-7527
Official URL https://www.wiso-net.de/document/LMZ__201802024388...
Depositing User M.A. HSG Mathias Mathauer
Date Deposited 09 Feb 2018 13:23
Last Modified 20 Jul 2022 17:34
URI: https://www.alexandria.unisg.ch/publications/253551

Download

[img]
Preview
Text
Schwerpunkt Frischelogistik LZ-05-2018.pdf

Download (1MB) | Preview

Citation

Mathauer, Mathias & Stölzle, Wolfgang: Kunden wünschen immer schnellere Lieferung. In: Lebensmittel-Zeitung : LZ (2018), 5, S. 46-48.

Statistics

https://www.alexandria.unisg.ch/id/eprint/253551
Edit item Edit item
Feedback?