Item Type |
Newspaper
|
Abstract |
Die fortschreitende Digitalisierung aller Lebensbereiche führt zu Veränderungen im Konsumverhalten, welche mit rasantem Tempo auch auf den Markt für temperaturgeführte Lebensmittel durchschlagen. Waren gebündelte Wocheneinkäufe im stationären Handel lange Zeit prägendes Einkaufsritual, werden Lebensmittel heute zunehmend über E-Commerce-Plattformen in einen digitalen Warenkorb gelegt und per Knopfdruck an einen individuellen Ort bestellt. Analogien zum Internethandel mit Non-Food-Artikeln helfen, künftige Anforderungen an die Logistik entlang temperaturgeführter Supply Chains zu verstehen. |
Authors |
Mathauer, Mathias & Stölzle, Wolfgang |
Journal or Publication Title |
Lebensmittel-Zeitung : LZ |
Language |
German |
Keywords |
E-Commerce, Logistik, Lebensmittel, Lieferservice |
Subjects |
business studies |
HSG Classification |
contribution to practical use / society |
HSG Profile Area |
None |
Date |
2 February 2018 |
Publisher |
Deutsche Fachmedien |
Place of Publication |
Frankfurt, M. |
Number |
5 |
Page Range |
46-48 |
ISSN |
0947-7527 |
Official URL |
https://www.wiso-net.de/document/LMZ__201802024388... |
Depositing User |
M.A. HSG Mathias Mathauer
|
Date Deposited |
09 Feb 2018 13:23 |
Last Modified |
20 Jul 2022 17:34 |
URI: |
https://www.alexandria.unisg.ch/publications/253551 |