Repository logo
  • English
  • Deutsch
Log In
or
  1. Home
  2. HSG CRIS
  3. HSG Publications
  4. Kunden wünschen immer schnellere Lieferung
 
  • Details

Kunden wünschen immer schnellere Lieferung

Journal
Lebensmittel-Zeitung : LZ
ISSN
0947-7527
Type
newspaper article
Date Issued
2018-02-02
Author(s)
Mathauer, Mathias  
Stölzle, Wolfgang
Abstract (De)
Die fortschreitende Digitalisierung aller Lebensbereiche führt zu Veränderungen im Konsumverhalten, welche mit rasantem Tempo auch auf den Markt für temperaturgeführte Lebensmittel durchschlagen. Waren gebündelte Wocheneinkäufe im stationären Handel lange Zeit prägendes Einkaufsritual, werden Lebensmittel heute zunehmend über E-Commerce-Plattformen in einen digitalen Warenkorb gelegt und per Knopfdruck an einen individuellen Ort bestellt. Analogien zum Internethandel mit Non-Food-Artikeln helfen, künftige Anforderungen an die Logistik entlang temperaturgeführter Supply Chains zu verstehen.
Language
German
Keywords
E-Commerce
Logistik
Lebensmittel
Lieferservice
HSG Classification
contribution to practical use / society
HSG Profile Area
None
Publisher
Deutsche Fachmedien
Publisher place
Frankfurt, M.
Number
5
Start page
46
End page
48
Official URL
https://www.wiso-net.de/document/LMZ__20180202438809%7CLMZA__20180202438809/toc/100?all=
URL
https://www.alexandria.unisg.ch/handle/20.500.14171/100770
Subject(s)

business studies

Division(s)

ISCM - Institute of S...

Eprints ID
253551
File(s)
Loading...
Thumbnail Image

open.access

Name

Schwerpunkt Frischelogistik LZ-05-2018.pdf

Size

1.66 MB

Format

Adobe PDF

Checksum (MD5)

e8e9db13a25485f40991784e9eb4c102

here you can find instructions and news.

Built with DSpace-CRIS software - Extension maintained and optimized by 4Science

  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback