Kunden wünschen immer schnellere Lieferung
Journal
Lebensmittel-Zeitung : LZ
ISSN
0947-7527
Type
newspaper article
Date Issued
2018-02-02
Author(s)
Stölzle, Wolfgang
Abstract (De)
Die fortschreitende Digitalisierung aller Lebensbereiche führt zu Veränderungen im Konsumverhalten, welche mit rasantem Tempo auch auf den Markt für temperaturgeführte Lebensmittel durchschlagen. Waren gebündelte Wocheneinkäufe im stationären Handel lange Zeit prägendes Einkaufsritual, werden Lebensmittel heute zunehmend über E-Commerce-Plattformen in einen digitalen Warenkorb gelegt und per Knopfdruck an einen individuellen Ort bestellt. Analogien zum Internethandel mit Non-Food-Artikeln helfen, künftige Anforderungen an die Logistik entlang temperaturgeführter Supply Chains zu verstehen.
Language
German
Keywords
E-Commerce
Logistik
Lebensmittel
Lieferservice
HSG Classification
contribution to practical use / society
HSG Profile Area
None
Publisher
Deutsche Fachmedien
Publisher place
Frankfurt, M.
Number
5
Start page
46
End page
48
Subject(s)
Division(s)
Eprints ID
253551
File(s)![Thumbnail Image]()
Loading...
open.access
Name
Schwerpunkt Frischelogistik LZ-05-2018.pdf
Size
1.66 MB
Format
Adobe PDF
Checksum (MD5)
e8e9db13a25485f40991784e9eb4c102